Внефракционного нардепа Олеся Довгого подозревают в рамках уголовного производства по выделению земли на Жуковом острове в Киеве в 2007-2009 годах.

Генпрокурор Юрий Луценко вынес представление о снятии с Довгого депутатской неприкосновенности. Ходатайство к удивлению многих поддержал и сам Довгий, попросив членов парламентского Регламентного комитета дать ему возможность раз и навсегда поставить точку на этих спекуляциях в судебном порядке.

Отметим, что по прикидочным данным земельная операция с Жуковым островом принесла столице убыток в 81 миллион гривен.

Помимо этого, сегодня выяснилось, что в рамках уголовного дела, по которому хотят вынести подозрение Довгому, проходит и главный босс «молодой киевской команды» Леонид Черновецкий.

Генпрокуратура готовит материалы уголовного дела и в отношении него.

Юрий Луценко заявил, что кроме экс-секретаря Киевского совета Олеся Довгого, его ведомство видит признаки преступления и в действияхЧерновецкого.

Сейчас готовятся материалы соответствующего уголовного дела.  «В данный момент проходит экспертиза подписи. Как только она завершится, мы будем действовать дальше», заявил Луценко.

В итоге Регламентный комитет не поддержал снятие неприкосновенности с Довгого. Как будет развиваться ситуация с Черновецким, покажет время.