Сегодня киевская милиция сообщила в прямом эфире телеканала “112”, о том, что в Киеве задержали троих мужчин, которые открыли огонь в воздух из пистолетов через люк автомобиля. Один из пассажиров случайно попал из травматического пистолета себе в ногу.

Заместитель департамента начальника коммуникаций нацполиции в г.Киеве, Яна Неруш сообщила, что правоохранители устанавливают обстоятельства стрельбы и личности правонарушителей. В машине были обнаружены магазин, пистолет и гильзы, а поблизости был обнаружен травматический пистолет.

Машину с тремя мужчинами обнаружили припаркованной во дворе дома на бульваре Академика Вернадского. Во время задержания водитель оказывал медицинскую помощь раненному в ногу одному из пассажиров. По словам раненого, он якобы сам себе случайно выстрелил в ногу из пистолета.

Следствие ведется, нацполиция решает открывать ли дело по статье уголовного кодекса 296 “Хулиганство”, где предусмотрено до 5 лет лишения свободы. Потерпевшему была предоставлена помощь, он находится в больнице.

Как ранее сообщали “Главновости”, премьер-министр Украины сегодня озвучил результаты первого полугодия 2017 года согласно которым в Украине уменьшилось количество криминальных правонарушений на 16,5% и раскрываемость преступлений увеличилась на 20%.