Как передает Киев Оперативный, в первом часу ночи 21 мая, в здание на ул. Антоновича 3Б, г. Киев, где расположен офис Конгресса украинских националистов, неизвестные забросили боевую гранату. Правоохранители были на месте происшествия через несколько минут, следом приехали наряд госслужбы Украины с чрезвычайных происшествий и бригада скорой помощи. Однако, помощь медиков не понадобилась, сработавшая граната не привела к жертвам и пострадавшим.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа главного управления полиции.

Представители КУН пока никак не прокомментировали происшествие.

“Конгресс украинских националистов” – украинская крайне правая политическая партия. С 16 марта 2017 года являются участниками «Национального манифеста», подписанного объединениями и партиями с националистической идеологией: ВО “Свобода”, “Национальным корпусом” “Правым сектором”, Организацией украинских националистов и “С14”.

Напомним, “Главновости” сообщали, что в субботу 20 мая около двухсот представителей организаций и партий “Национальный корпус”, “С14”, «Правый сектор» и ВО «Свобода» колонной из 80-ти автомобилей осуществили автопробег в пгт. Козин, Обуховский р-н, Киевская обл., где проживает  президент Украины Петр Порошенко.

Сбор участников перед началом. Фото “С14” из социальной сети.

Главное требование – подписание президентом закона об амнистии участников АТО.