Неизвестные захватили кабинет руководителя Госгеонедр Украины

Полиция выводит работников службы из здания

Неизвестные захватили кабинет руководителя Госгеонедр Украины

Помещение Государственной службы геологии и недр захватили неизвестные, которые пытаются получить доступ к печатям службы. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

«Сегодня, 25 мая, неизвестные лица захватили кабинет председателя Государственной службы геологии и недр Украины. Работники службы в панике, пока их не допускают к рабочим местам», — говорится в сообщении.

В настоящее время объявлен конкурс на должность руководителя ведомства. На 23 мая было намечено заседание комиссии госслужбы по выбору кандидата на руководство Госгеонедр, однако, решение не было принято из-за отсутствия кворума.

Кабинет министров Украины назначил Николая Бояркина временно исполняющего обязанности ведомства 18 мая, однако это решение было приостановлено Окружным админсудом г. Киева.

Как сообщила пресс-служба, в здание прибыл назначенный 24 мая первый заместитель руководителя Гогеонедр Николай Фощий. А люди, находящиеся в здании утверждают, что представляют интересы врио, Олега Кирилюка. Однако, на Правительственном портале распоряжения о его назначении не опубликовано.

Полиция выводит из здания сотрудников службы. Ситуация на месте очень напряженная, сообщает пресс-служба Госгеонедр.