Последние новости с «Михомайдана»: 14 работников правоохранительных служб получили телесные повреждения во время попытки задержания Михаила Саакашвили. Получили травмы также 2 гражданских лица. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Национальной полиции Украины.

На данный момент решается вопрос о внесении информации о противоправных действиях в Единый реестр досудебных расследований по статье Уголовного кодекса Украины, предусматривающей наказание за насильственные действия в отношении полицейских.

Во время проведения по заданию Генпрокуратуры розыска и задержания экс-губернатора Одесской области и лидера “Руха нових сил” Михаила Саакашвили 6 декабря утром, на площади Конституции между работницами полиции и активистами “Михомайдана” у здания Верховной Рады возникла драка.

В результате этого 14 сотрудников Нацполии и два гражданских лица были госпитализированы. По результатам осмотра медиков, у пострадавших закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга, переломы и ушибы конечностей и другие травмы.

Как указано в сообщении Нацполиции, протестующие, спасая своего Саакашвили от задержания, напали на полицейских с палками, топорами и бензопилами, из-за чего 16 человек получили различные травмы.

Сейчас решается вопрос о внесении сведений в Едрей по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.


Подписывайтесь на нашу Главновости в facebook, чтобы читать свежие последние криминальные новости Украины сегодня и быть в курсе последних новостей.