На участников АТО на Донбассе, Адама Осмаева и Амину Окуеву, было совершено уже второе по счету покушение под Киевом, в результате которого последняя была убита. Автомобиль, которым управляла Окуева, был сегодня вечером обстрелян возле поселка Глеваха в Киевской области, сообщил народный депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко в Facebook.

По информации Антона Геращенко, Амина Окуева скончалась от полученных ранений.

“Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области. В результате полученных ранений Амина погибла”, – сообщил Геращенко.

Гражданский муж Окуевой, Адам Осмаев, также получил ранения, но будет жить, добавил народный депутат.

Только что остановилось сердце патриота Украины Амины Окуевой. Ее автомобиль был обстрелян из кустов на железнодорожн…

Posted by Антон Геращенко on Montag, 30. Oktober 2017

Окуева числилась в составе добровольческого батальона “Киев-2”.

В июне этого года Окуева и Осмаев были объектами покушения со стороны Демисултанова, который представился иностранным журналистом и пригласил их на интервью. До покушения нападавший трижды интервьюировал Осмаева и Окуеву, представившись французским журналистом.

Тогда Демисултанов ранил Осмаева, а Окуева несколько раз выстрелила в нападавшего из наградного оружия. Нападавший после этого находился в больнице в тяжелом состоянии, однако суд арестовал его на 60 суток.

Напомним, на прошлой неделе возле здания телеканала “Эспрессо” было взорвано самодельное взрывное устройство, от которого пострадали случайные прохожие, а также народный депутат Игорь Мосийчук с охранником и политолог Виталий Бала, которые в это время выходили из здания телеканала.

Как написал в своем блоге Игорь Мосийчук, Амина Окуева направлялась к нему на встречу в больницу, по его словам её убили выстрелом в голову.

“Убили Амина ОКУЕВУ. Как только стало известно об убийстве моей помощницы, пресс-секретаря батальона им. Джохара Дудаева Амины Окуевои. Ее убили выстрелом в голову. Это произошло под Киевом. Вчера мы списывались – договаривались с ней о встрече. Амина ко мне не доехала ….”, – сообщил Игорь Мосийчук.

ВБИЛИ АМІНУ ОКУЄВУЩойно стало відомо про вбивство моєї помічниці, прес-секретаря батальйону ім. Джохара Дудаєва Аміни …

Posted by Ігор Мосійчук on Montag, 30. Oktober 2017