Стали известны настоящие причины резонансного ДТП в Харькове с участием 20-летнего водителя внедорожника Lexus RX 350 Алены Зайцевой, в котором погибли пять пешеходов. Она была участником “смертельных гонок”, сообщил народный депутат Антон Геращенко в Facebook.

“После того, как сегодня харьковский интернет-провайдер «Триолан» выложил видео со своих камер наблюдения напротив Харьковского исполкома, все стало ясно. «Лексус», оказывается, участвовал в гонках по мирному вечернему Харькову”, – сообщил Геращенко.

В начале ролика видно как два автомобиля, темного и красного цвета на высокой скорости движутся по полосе движения, и в какой-то момент темный автомобиль уходит в отрыв. Затем смонтированы данные камеры, на которых видно, как второй участник ДТП, Volkswagen Touareg, пересекает перекресток после сигнала светофора, и врезается во время поворота в машину, которая движется на высокой скорости.

Вероятно, из этого Геращенко сделал вывод о “покатушках” – гонках по улицам крупных городов на высокой скорости, – которые стали причиной ДТП с “Лексусом” под управлением Зайцевой, приведшем к гибели пяти пешеходов на центральной улице Харькова.

По вчерашней харьковской трагедии становится известно все больше деталей. И я и все, кто видел видео задавались вопрос…

Posted by Антон Геращенко on Donnerstag, 19. Oktober 2017

Геращенко также сообщил, что за два года Зайцева была восемь раз оштрафована за нарушение правил дорожного движения. С момента получения водительских прав в 2015 году она была оштрафована за проезд на красный свет, превышение скорости и нарушения правил парковки.

В то же время, по данным полиции Харьковской области, до сих пор не установлены родственники погибшей в ДТП Усмановой Елены. В ДТП также погибли мать и дочь Сокол Алла и Сокол Анастасия 19 лет. Среди погибших Александр Евтеев, который недавно женился, а его жена – Евтеева Оксана находится в реанимации в тяжелом состоянии, погибла также 28-летняя Нина Кобысева.

Прокуратура Харьковской области объявила Зайцевой подозрение за нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщали “Главновости”, смертельное ДТП в центре Харькова произошло вечером 18 октября на перекрестке Мечникова и Сумской. Водитель автомобиля Lexus RX 350 Алена Зайцева пересекала перекресток на красный сигнал светофора, и столкнулась с движущимся Volkswagen Touareg.

От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил пешеходов, ожидавших сигнала светофора на пешеходном переходе. На месте были убиты пять человек, еще шесть доставлены в больницу с различными повреждениями.