Полицейский в Николаеве систематически подбрасывал наркотики людям

Таким образом "страж правопорядка" занимался улучшением статистики раскрываемости преступлений

Полицейский в Николаеве систематически подбрасывал наркотики людям

Капитан полиции, «улучшавший» показатели раскрытия уголовных преступлений фальсификацией, разжалован и приговорен к испытательному сроку.

СМИ сообщали о задержании капитана полиции Первомайского ГУ УМВД, подбросившего коноплю жителю села Каменный Мост. По этому делу прошёл суд.

В службу внутренней безопасности полиции обратился 29-тилетний житель Николаевской области с жалобой на участкового, который с целью улучшения показателей раскрытия преступлений предложил позволить оставить в его доме наркотики. Потом он обещал их показательно изъять вместе со следователем и посодействовать в смягчении наказания. В случае, если парень не согласится, участковый обещал устроить ему «черную жизнь».

Обратиться его к правоохранителям подтолкнула безвыходная ситуация, в которой оказался пострадавший. Ранее он уже соглашался на подобный самооговор. Его приговорили к лишению свободы с испытательным сроком. После еще одного уголовного дела по той же статье заключения ему было бы не избежать. Полицейский же успешно избежал даже длительного предварительного заключения, внеся залог в 150 тысяч гривен.

Настораживает, что в сообщении прокуратуры, на которое ссылаются журналисты, и в судебном решении разное количество наркотика. Если в первом случае речь идет о 160-ти граммах высушенной конопли, то в приговоре о ровно в два раза меньшем весе.

Напомним, «Главновости» сообщали, что Британская пресса указывает на причастность к убийству Павла Шеремета высшего руководства Украины