Второму участнику смертельного ДТП в центре Харькова, водителю Volkswagen Геннадию Дронову, вручено подозрение о совершении уголовного преступления. Об этом сообщается на страничке полиции Харьковщины в Facebook.

18 октября в центре Харькова внедорожник Lexus RX 350 под управлением 20-летней Алены Зайцевой пересек перекресток на красный сигнал светофора и столкнулась с движущимся Volkswagen Touareg. От удара Lexus вылетел на тротуар и насмерть сбил 5 человек, еще шесть пострадавших оказались в больнице, одна из них умерла через несколько дней.

Как сообщил начальник ГУНП в Харьковской области Олег Бех, водителю Volkswagen объявлено подозрение по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, которые привели к гибели нескольких человек).

По словам начальника отдела расследования преступлений в сфере транспорта СУ Александра Умникова, в результате проведенных экспертиз установлено, какие правила дорожного движения нарушил водитель. Эти нарушения легли в основу предъявленного ему подозрения.

Харківські слідчі змінили статус другому учаснику дорожньо-транспортної пригоди на вулиці Сумській Про це журналістам п…

Posted by Поліція Харківщини on Dienstag, 7. November 2017

Родители Зайцевой заявили, что вина за ДТП лежит на водителе Volkswagen Touareg, который ударил Lexus под управлением Зайцевой. В то же время водитель Volkswagen Геннадий Дронов сообщил, что не видел Lexus, который вылетел на перекресток “из ниоткуда”.

Как сообщали “Главновости”, Алена Зайцева арестована на 60 дней, до 16 декабря 2017 года по решению суда. Адвокат Зайцевой настаивала на домашнем аресте, однако, суд принял во внимание вероятность того, что Зайцева будет скрываться от следствия. Во время заседания суда обвинение заявило, что по результатам анализов, взятых у Зайцевой после ДТП, в ее организме обнаружены опиаты.