Полиция ведет розыск 7 из 16 подозреваемых в деле о беспорядках на День Победы в Днепре. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на заместителя прокурора Днепропетровской области Романа Токаря.

“Семь из 16 человек, которым сообщено о подозрении в деле о беспорядках 9 мая в Днепре, находятся в розыске”, – сообщил Токарь.

Он также добавил, что полиция уже завершила досудебное расследование по делу о нападении праворадикалов на участников Марша Победы 9 мая. В ближайшее время дело будет передано в суд.

Токарь также сообщил о задержании одного из организаторов беспорядков, которое произошло 9 июня. Он в настоящее время находится под стражей. Всего полиция установила трех организаторов беспорядков, один из них еще разыскивается.

Во время проведения Марша Победы в Днепре праворадикалы пытались напасть на участников мероприятия. Массовые драки были прекращены полицией путем задержания нападавших.

Работа полиции вызвала резкую критику со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова, который 10 мая уволил начальника Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Игоря Репешко. В ответ Репешко заявил, что ему за действия полиции 9 мая мая не стыдно.