Участники налета на микроавтобус на трассе в Херсонской области задержаны усилиями правоохранителей в Одессе.  Об этом сообщает пресс-служба Херсонской прокуратуры.

Нападение на микроавтобус было совершено 8 октября. Грабители отобрали у пассажиров деньги и ценные вещи во время вынужденной остановки буса на трассе в Каховском районе Херсонской области.

Как сообщает пресс-служба, нападавшие были задержаны в Одессе во время дележа денег и другого  имущества, добытого во время разбойного нападения. Правоохранители задержали 9 человек.

Сумма материального ущерба, причиненного пассажирам автобуса, составляет около 202 000 гривен.

В настоящее время прокуратура проверяет причастность нападавших к другим аналогичным преступлениям в Херсонской области.

Грабителям инкриминируют действия, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК Украины (Разбой), которые наказываются лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Как сообщали “Главновости”, о грабеже пассажирского микроавтобуса междугороднего сообщения «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» сообщило Главное управление полиции в Херсонской области.

Ранее «Главновости» сообщали об ограблении в ночь на 14 сентября храма святой блаженной Ксении Петербургской в Киеве. Это уже второе ограбление храма за последнее время — в ночь на 21 августа воры разбили форточку и залезли внутрь храма, перевернув Распятие, разбив иконы и украв из киота драгоценности.