Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт по подозрению действующего помощника народного депутата Украины от «Радикальной партии Олега Ляшко» в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Имя обвиняемого в вымогательстве – Алексей Бевзюк. Помощником народного депутата Бевзюк состоит у народного депутата от “РПЛ” Алексея Кириченко.

Сообщается, что помощник нардепа предлагал за 200 тыс. грн. свои услуги по «крышеванию» интернет-заведения. В момент получения части суммы, пяти тысяч гривен, вымогатель был задержан. По данным СМИ, речь идет о залах игровых автоматах, работающих под прикрытием в качестве “интернет-клубов”.

Полгода назад Украиной прокатилась волна погромов среди подобных заведений. Экспертами высказывались предположения, что подобными действиями владельцев игрального бизнеса загоняют под смену “попечителей” – свободная деятельность игровых автоматов в Украине запрещена.

Характерно, что после ряда нападений националистов на заведения с игральными автоматами в различных городах страны подобные акции действительно прекратились, а сами “интернет-клубы” продолжают спокойно работать.

Что касается задержанного помощника народного депутата, то, по данным генпрокуратуры, он был отпущен на поруки. За него лично поручились народные депутаты “Радикальной партии Ляшко”. По результатам предварительного расследования 04.07.2017 обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

В день задержания на горячем Алексея Бевзюка, 26 января 2017 года лидер “Радикальной партии Олега Ляшко” сообщил, что не будет покрывать никого, если вина будет доказана. Однако, и прокурорского произвола в политической расправе над своей политсилой не потерпит.

Народный депутат от “РПЛ” Алексей Кучеренко сразу же объявил, что подобные обвинения и есть – прокурорский беспредел. Нардеп признает, что его помощник Бевзюк громил залы игральных автоматов вместе с остальными членами Радикальной партии.

Генеральная прокуратура заключает, что за совершенное преступление помощнику народного депутата Украины грозит наказание в виде лишения свободы до 8 лет.