Посольство США в Киеве подверглось террористической атаке

Как сообщила Национальная полиция, перед посольством США в Киеве произошел теракт

Посольство США в Киеве подверглось террористической атаке

Взрыв прогремел на территории посольства США в Киеве в ночь на 8 июня. Нацполиция квалифицирует происшествие как террористический акт, сообщает пресс-служба полиции Киева.

По результатам осмотра место событий установлено, что на территорию посольства кто-то бросил неустановленное взрывное устройство. От взрыва никто не пострадал.

В настоящее время открыто уголовное производство по ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Полиция проводит мероприятия по установлению лиц, причастных к ЧП.

В июне 2014 года у здания посольства РФ в Украине прошли массовые беспорядки, которые сопровождались агрессивными действиями праворадикалов, пытавшихся прорваться сквозь охрану на территорию посольства. В пикете, который перерос в нападение на здание посольства, участвовали свыше 150 человек. Радикалы забросали посольство дымовыми шашками, петардами и взрывпакетами.

Российский МИД направил ноту Украине с требованием наказать нападавших, однако никакой ответственности за нападение на здание дипломатического представительства соседнего государства участники акции не понесли.