Резонансное происшествие случилось в Одессе вечером субботы 11 ноября. В ходе бытового распития спиртных напитков во дворе одного из домов по ул. Паустовского бывший патрульный полицейский выстрелил в голову действующему участковому инспектору.

Всего распивали алкоголь на лавочках во дворе жилого дома трое мужчин. В ходе посиделок между мужчинами произошел конфликт, в результате которого экс-патрульный вытащил травматический пистолет и выстрелил в голову участковому. Потерпевшего доставили в реанимацию.

Советник начальника милиции Одессы Руслан Форостяк рассказал подробности от имени управления Национальной полиции в Одесской области. Врачи пытаются спасти жизнь участковому – у пострадавшего тяжелая травма головы.

“Вчера, в компании молодых людей, которые распивали спиртные напитки, возник конфликт, в результате которого один из них, действующий работник, участковый, что во внеслужебное время принимал участие в событиях, с травмой головы находится в тяжелом состоянии в реанимации, врачи пытаются спасти ему жизнь, провели довольно сложную операцию”, – написал Форостяк уведомление.

Стрелявший, бывший сотрудник патрульной службы, является потерпевшему кумом. Третий участник пьянки тоже задержан, “и на это также есть основания”, – аккуратно отметил советник руководителя полиции Одессы Руслан Форостяк.

В #Одеса трапився резонансний інцидент, за участі діючого та колишнього працівника правоохоронних органів, що почав обро…

Posted by Ruslan Forostyak on Sonntag, 12. November 2017

За день до этого, 10 ноября в Днепропетровской области взорвали из гранатомета авто с полицейскими. В результате выстрела из РПГ автомобиль наполовину сгорел, а двое правоохранителей получили незначительные телесные повреждения.

Неделей ранее, 5 ноября в городе Днепр грабители, проникнув в одну из квартир, забросали прибывших пятерых сотрудников полиции гранатами и открыли по ним огонь из стрелкового оружия.