Прокуратура вручила подозрение экс-чиновнику Одесского горсовета в рамках расследования уголовного дела о пожаре в детском лагере “Виктория”.  Об этом советник председателя Нацполиции Одесской области Руслан Форостяк сообщил в Facebook.

По его словам, подозрение по совершению нарушения по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины “бывшему чиновнику высокого ранга исполнительного комитета Одесского городского совета в рамках следственных действий о пожаре в детском лагере “Виктория”.

Часть 2 статьи 367 УК Украины предусматривает ответственность должностного лица за служебную халатность, которая привела к тяжким последствиям. Наказывается лишением свободы сроком от 2 до 5 лет, запретом занимать определенные должности на срок до 3 лет и штрафом в размере 100 – 250 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или без него.

Сьогодні #Прокуратура вручила підозру у правопорушенні, передбаченому ч. 2 ст. 367 КК України, колишньому посадовцю висо…

Posted by Ruslan Forostyak on Dienstag, 3. Oktober 2017

По информации газеты “Думская”, это подозрение вручили бывшему вице-мэру Одессы по гуманитарным вопросам Зинаиде Цвиринько, которую уволили с должности 20 сентября “в связи с выходом на пенсию”. В ближайшие дни ей будет избрана мера пресечения.

Как сообщали “Главновости”, в ночь на 16 сентября при пожаре в корпусе детского оздоровительного лагеря «Виктория» погибли три девочки 8, 9 и 12 лет. Еще трое детей пострадали и были госпитализированы. На момент пожара в корпусе было 42 ребенка.

На момент пожара была отключена противопожарная сигнализация по причине постоянного срабатывания из-за перепадов температуры. Позже выяснилось, что на установку сигнализации было затрачено 11 миллионов гривен во время капитального ремонта корпусов лагеря.