На прошлой неделе сеть всколыхнула информация о том, что военнослужащие украинской армии своими руками проводят борьбу с пьянством среди “аватаров”, как называют солдаты коллег – почитателей алкоголя.  В 54-ой бригаде ВСУ личный состав примотал скотчем к столбу майора и капитана бригады.

Напомним, 7 мая Валерия Бурлакова, командир минометного расчета ВСУ, как отмечено в аккаунте, на своей странице разместила следующий текст:

Фейсбук Валерии Бурлаковой

Фотографии под записью подтверждали слова автора:

Фото с публикации

История заимела продолжение. Днем 13 мая у себя на странице в фейсбуке днепровский волонтер Юрий Мысягин написал, что на полигоне проходит разбор полетов, приехали комиссии, проводятся проверки. Активист призывает начать называть вещи своими именами, сетует на запятнанную честь мундира с 4 промилле в крови, и задает вопрос, что должен был сделать офицер армии, чтобы личный состав вынужден был утихомиривать таким необычным способом, как приматывание скотчем к столбу.

Главновости” следят за продолжением истории и результатом борьбы начальства Минобороны с повальным пьянством среди солдат ВСУ.