В воскресенье, 14 мая, вопиющий случай беспредела произошел в г.Каменское (Днепродзержинск), Днепропетровская обл. В то время, как Петр Порошенко  рассказывал журналистам, что в Украине сейчас беспрецедентный уровень личных свобод, провинциальный украинский таксист получил битой по голове и два огнестрельных ранения за молчание на лозунг “Слава Украине!” Один из подъехавших на помощь коллег пострадавшего был также ранен.

Инцидент случился по адресу: ул. Медицинская. д. 47, где снимают квартиру подозреваемые в нападении. Как сообщили  “Главновостям” собственные источники в местных правоохранительных органах, пассажиры такси, сев в машину, стали требовать ответа от водителя такси на приветствие: “Слава Украине!” Таксист промолчал. Когда  такси приехало на место назначения и водитель стал отсчитывать сдачу, на него сзади неожиданно напал один из пассажиров, ударив битой по голове. Затем в руках нападавших появилось оружие, и таксисту прострелили ноги. Остальные пассажиры занялись крушением автомобиля.

Пострадавший автомобиль такси.

Пострадали и поспешившие на помощь коллеги таксиста. В данный момент все раненые находятся в больнице.

После случившегося в фейсбуке появилось официальное заявление представителя каменской организации “Правый сектор” о непричастности к ним членов нападения. Судя по заявлению, националисты были под воздействием алкоголя.

Сегодня в городе произошел инцидент, во время которого из травматического оружия было подстрелен таксист и задержан полицией гражданин Малисевич Роман. Некоторые СМИ поспешили объявить, что данный гражданин принадлежит к Правому Сектору. Хотим опровергнуть это утверждение: Малисевич Роман не имеет отношения к НОД “Правый Сектор”, а является членом партии “Государственная инициатива Яроша” (ГИЯ) и личным телохранителем Д. Яроша. Мы не знаем причин инцидента и обстоятельств, при которых произошел конфликт, поэтому не беремся судить участников. Уверенно можно заявить одно: употребление алкоголя для националиста, а тем более применение оружия “под мухой” находится под строгим запретом…

“Правый сектор” открестился от напавших на таксиста.

Эксклюзивные фото с места события:

Один из нападавших

Оружие, из которого были ранены таксисты