Москва обратилась к Киеву с призывом предоставить доказательства причастности России к покушению на народного депутата Игоря Мосийчука. Об этом сообщил замминистра иностранных дел РФ Геннадий Карасин, сообщают РИА Новости.

По его словам, в Москве готовы внимательно изучить эти доказательства.

“Но если это пропаганда и дешевое обвинение, которые не подкреплены конкретными сведениями, фамилиями, то это опять остается на совести тех, кто запускает такие шутихи в медийное пространство”, – подчеркнул Карасин.

Депутат Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и случайная прохожая пострадали от взрыва возле телеканала “Эспрессо” 25 октября. При взрыве погибли охранник Мосийчука и случайный прохожий.

На видео с камер слежения “Эспрессо” возле входа в телеканал виден момент срабатывания взрывного устройства: депутат Мосийчук находился дальше остальных от места взрыва и со спины его прикрывал охранник, а случайный прохожий, который погиб при взрыве, оказался ближе всех к взрывному устройству.

Вероятно, у телеканала также есть записи, на которых зафиксирован момент оставления мопеда с взрывным устройством перед входом в здание.

Практически все спикеры, близкие к Радикальной партии Ляшко или руководству МВД заявили о “российском следе” как наиболее вероятной причине происшедшего.

Мосийчук также заявил, что заказчики покушения “сидят в Москве”.

Ранее правоохранители сообщили, что взрывное устройство было заложено в припаркованный рядом с телеканалом мопед, и оно было самодельным, в эквиваленте 400 – 600 граммов тротила.