Родители Алены Зайцевой, сбившей пешеходов в центре Харькова, выступили с заявлением по поводу ДТП, произошедшего 18 октября. Заявление опубликовано на местном ресурсе “Городской дозор”.

Заявление зачитал отец Елены, бизнесмен Василий Зайцев. В заявлении он подчеркнул, что причиной ДТП стало то, что Lexus, которым управляла Зайцева, ударил второй автомобиль, Volkswagen Touareg.

“Ужасная трагедия, которая унесла жизни людей. Автомобиль Фольксваген ударил машину, в которой находилась наша дочь. От сильного удара машину отбросило на людей на перекрестке”, – говорится в заявлении.

“Мы надеемся, что суд разберется в этом ужасном ДТП, так как там было два участника и два автомобиля. Мы примем любое справедливое решение суда. Это ужасное горе для близких людей пострадавших и для нас”, – добавил Зайцев.

В то же время, семья Зайцевой заявила, что на коленях просит прощения за дочь у родственников погибших и пострадавших в аварии.

Как сообщали “Главновости”, Алена Зайцева арестована на 60 дней, до 16 декабря 2017 года по решению суда. Адвокат Зайцевой настаивала на домашнем аресте, однако, суд принял во внимание вероятность того, что Зайцева будет скрываться от следствия.

В то же время, адвокат Зайцевой Козырь заявила, что в ДТП есть вина водителя Фольксвагена, который пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора, столкнулся с Lexus под управлением Зайцевой. Ее машина двигалась через перекресток на красный свет.

Смертельное ДТП в центре Харькова произошло вечером 18 октября на перекрестке Мечникова и Сумской. Lexus RX 350 вылетел на тротуар, насмерть сбив 5 человек, ожидавших на пешеходном переходе зеленый сигнал светофора. Еще шесть человек были доставлены в больницы с травмами различной тяжести. В частности, до сих пор в состоянии медикаментозного сна находится беременная пострадавшая от ДТП.