Второй участник смертельного ДТП в Харькове Геннадий Дронов арестован по решению суда на 60 суток без права внесения залога. Такую меру пресечения избрал накануне поздно вечером харьковский суд в отношении второго участника ДТП в центре Харькова 18 октября.

18 октября в центре Харькова внедорожник Lexus RX 350 под управлением 20-летней Алены Зайцевой пересек перекресток на красный сигнал светофора и столкнулась с движущимся Volkswagen Touareg. От удара Lexus вылетел на тротуар и насмерть сбил 5 человек, еще шесть пострадавших были госпитализированы, одна из них умерла в больнице.

В ходе судебного заседания защита Дронова потребовала отвода судьи, однако не смогла добиться замены судьи по избранию меры пресечения.

Ранее полиция объявила подозрение водителю Volkswagen  по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта, которые привели к гибели нескольких человек). Следствие считает, что Дронов также виновен в нарушении правил дорожного движения, которые привели к ДТП со смертельным исходом.

Родители Зайцевой заявили, что вина за ДТП лежит на водителе Volkswagen Touareg, который ударил Lexus под управлением Зайцевой. В то же время водитель Volkswagen Геннадий Дронов сообщил, что не видел Lexus, который вылетел на перекресток “из ниоткуда”.

Как сообщали “Главновости”, Алена Зайцева арестована на 60 дней, до 16 декабря 2017 года по решению суда. Адвокат Зайцевой настаивала на домашнем аресте, однако, суд принял во внимание вероятность того, что Зайцева будет скрываться от следствия. Во время заседания суда обвинение заявило, что по результатам анализов, взятых у Зайцевой после ДТП, в ее организме обнаружены опиаты.