В пятницу, 18 августа, стало известно об угоне служебного автомобиля “Lexus GX” у Александра Фацевича, заместителя начальника Национальной полиции Украины.

По данным журналиста Сергея Мальнева, разместившего информацию на своей странице в фейсбуке, угнали авто еще 5 неделю назад, 11 августа, но заявление об угоне поступило только 16 августа в 18:07.

При этом, номера на служебном внедорожнике установлены не специальные, а обычные. В ночь угона элитное служебное авто пребывало не на стоянке МВД, а под домом у водителя Фацевича.

“Пишите, если вы что-нибудь знаете об угоне и/или видели черный Lexus GX, 2004 года, номера АА 0026 ІА, № кузова JTJHT00W653551132. Бесследно пропал он 11 августа ночью из-под дома водителя на Боголюбова, 25 в Софиевской Борщаговке. При этом, заява (ЕО №33433) в Киево-Святошинский отдел ГУНП поступила почему-то только 16.08.2017 в 18:07”, – сообщил журналист.

Александр Фацевич, заместитель главы Нацполиции Сергея Князева, и его служебная машина, угнанная неделю назад.

Многие восприняли это заявление как шутку, но в связи с ажиотажем в медиапространстве Национальной полиции Украины пришлось признать факт угона служебного автомобиля.

Днем 18 августа отдел коммуникации Нацполиции опубликовал подтверждение информации об угоне как на официальном сайте Нацпола, так и распространив сообщение в социальных сетях. Написан текст с минимумом информации – факт угона подтверждается, но не указана ни марка служебного автомобиля, ни кому принадлежит.

“Факт незаконного завладения транспортным средством, принадлежащим Национальной полиции Украины, имел место. Внешне угнанный автомобиль выглядел как гражданский”, – говорится в заявлении от имени руководителя Нацполиции Сергея Князева, отмечая, что автомобиль не имел опознавательных или отличительных знаков полицейского авто.

Автомобиль “Lexus GX” – элитный внедорожник премиум-класса. Напомним, с начала 2017 года украинские полицейские разбили почти 500 служебных автомобилей.

Также “Главновости” подводили итоги двухлетнего существования Национальной полиции Украины, – на счету сотни побитых «Приусов», систематические взятки и убийства полицейских.