Правоохранители расценили убийство Амины Окуевой как заказное, оно будет расследоваться по статье 115 Уголовного кодекса, умышленное убийство. Об этом сообщил представитель Главного управления нацполиции в Киевской области Николай Жукович в эфире телеканала “112 Украина”.

Помощник народного депутата Игоря Мосийчука Амина Окуева погибла вечером 30 октября в результате обстрела машины, в которой находилась она и ее муж Адам Осмаев около поселка Глеваха в Киевской области.

“Сейчас могу сказать, что уже открыто уголовное производство и зарегистрировано в ЕРДР по ст. 115, умышленное убийство, п. 11 расценивается как заказное убийство. Продолжается работа следственно-оперативной группы, оперативники опрашивают возможных свидетелей”, – сказал он.

По состоянию на утро 31 октября полицейские перекрыли движение на переезде возле поселка Глевахи, где был обстрелян автомобиль с Окуевой и Осмаевым. Жукович сообщил, что эксперты начали повторный осмотр места происшествия при дневном свете. Кроме того, продолжает действовать план перехвата “Сирена”.

На странице Адама Осмаева в Facebook запись от 28 октября гласила: “Мы готовы к встрече с очередными киллерами!”.

Ми готови до зустрічі з черговими кілерамі)Глок окремий персонаж цього вояжу, все кнопки були його)Салам Україна, тримай себе в позітіві и будь впевнена, що все буде добре)

Posted by Kaz Kurazov on Samstag, 28. Oktober 2017

Окуева числилась в составе добровольческого батальона “Киев-2”. В июне этого года Окуева и Осмаев стали объектами покушения со стороны Демисултанова, который представился иностранным журналистом и пригласил их на интервью. До покушения нападавший трижды интервьюировал Осмаева и Окуеву, представившись чеченским боевикам французским журналистом.

Тогда Демисултанов ранил Осмаева, а Окуева несколько раз выстрелила в нападавшего из незарегистрированного оружия. Нападавший после этого находился в больнице в тяжелом состоянии, однако суд арестовал его на 60 суток.

На прошлой неделе возле здания, в котором находится телеканал “Эспрессо” было взорвано самодельное взрывное устройство, от которого пострадали случайные прохожие, а также народный депутат Игорь Мосийчук с охранником и политолог Виталий Бала, которые в это время выходили из здания телеканала.