Ночью 1-го августа 2015 года на пульт патрульной полиции пришло сообщение о молодом человека, размахивающем пистолетом на углу улиц Криворожской и Артема. Немедленно выехавший экипаж задержал нарушителя и стал проводить следственные действия. Но вскоре к месту событий подъехал микроавтобус «Фольксваген» камуфлированной расцветки и с номерными знаками, заклеенными надписью «Правый Сектор». Оттуда вышло восемь молодчиков и обступили полицейских. Они требовали выдачи задержанного, и в какой-то момент словесная перепалка переросла в драку. Особенно активно проявил себя один молодой человек. Он успевал оказываться в самых горячих местах конфликта. Первым применил силу к полицейскому, порвав красивую форменную одежду. Потом насел сверху на полицейского эксперта и наставил тому синяков под глазами, пока их не разняли. Достал нож и порезал два колеса в автомобиле полицейских. Нож выбросил и его потом нашли полицейские. Умудрился разбить окно задней дверки авто.

При этом боевик еще и бросил патриотический клич: «Мочи ментов». В конце концов, через минут пятнадцать, полиции прибыла подмога, и слишком активного активиста удалось арестовать.

Позже выяснилось, что арестованный участвовал в АТО в составе Украинского Добровольческого Корпуса «Правый Сектор». Суд решил, что мера социальной опасности боевика еще недостаточна для заключения под стражу. Его почти сразу отпустили под залог 36-ти с половиной тысяч гривен, а 19 апреля 2017 года приговорили к двум годам испытательного срока.

Напомним, “Главновостисообщали, что экс-лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош недоволен слаженной работой полиции в Украине.