Украинцев сажают на цепь. Мелкие собственники воспитывают рабочих

Вперед, к рабовладельческому стою!?

Украинцев сажают на цепь. Мелкие собственники воспитывают рабочих

3 апреля в селе Тамбовка Мелитопольского района Запорожской области полиция освобождала 47-ми летнего заложника, посаженного местным фермером на цепь. О преступлении сообщила жена пленника. Ее фермер не приковал, а всего лишь закрыл в пустом сарае. 54-х летняя женщина пробила киркой дыру в стене и выбралась к людям.

Вопиющий случай заставил прибыть на место преступления не только следственно-оперативную группу, но и руководство Управления национальной полиции и Мелитопольского отдела полиции.

На месте преступления они нашли мужчину в ангаре, прикованного железной цепью к металлической трубе. Женщина содержалась в подсобном помещении ангара. Больше суток пленникам пришлось обходиться без еды и питья.

 

При тщательном обыске ангара обнаружили более ста патронов к нарезному и гладкоствольному оружию и 7 килограмм тротиловых шашек.

«Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции, заложники освобождены без ущерба их здоровью», – заявил глава Нацполиции Сергей Князев.

Пострадавшая рассказала, что уже более полутора лет они трудятся на фермера за кров и еду. Когда из хозяйства исчез металлический бак, хозяин начал требовать у супружеской четы деньги. «Какие деньги? У нас их сроду не было…», — объясняет Ирина.

На брифинге в Мелитопольском управлении полиции, приуроченному резонансному делу, и.о. начальника отдела коммуникации областного управления полиции Екатерина Людвиг добавила, что при проверке задержанного фермера выяснилось:  осенью прошлого года он избил палкой мелитопольчанку и отобрал у нее мобильный телефон.

Необходимо отметить, что случаи содержания людей на цепи на Украине не единичны. 10 мая 2017 вступил в законную силу приговор Корабельного райсуда города Николаева 38-ми летнему мужчина за то, что тот два года тому похитил, посадил на цепь и избил 23-х летнего парня.

Оправданием для жестокого обращения с молодым человеком, который трудился в его подсобном хозяйстве, послужили обвинения в частых кражах.

Находясь в особенно раздраженном состоянии, мужчина сел в автомобиль, и стал прочесывать город. Найдя парня в каком-то заброшенном здании, он тумаками загнал жертву в салон автомобиля и привез к своему дому.

После он затащил пострадавшего в пустой гараж, где раньше содержал животных.  Обернув цепь вокруг шеи, соединил звенья навесным замком.  Другой конец цепи был прикреплен к швеллеру. Далее воспитательная работа проводилась резиновым шлангом, палкой и другими подручными средствами.

Только через сутки парню удалось воспользоваться отсутствием мучителя и сбежать. Фельдшер скорой помощи, приехав на вызов, увидела прислоненного к дереву сидящего на земле изможденного парня с перепачканной кровью одеждой, следами побоев и с длинным куском цепи, обернутым вокруг шеи.

Сам рабовладелец остался на свободе. Корабельный районный суд приговорил николаевца к трем годам лишения свободы, но с двухлетним испытательным сроком.


Загрузка...