Дебош на польской таможне устроил украинец, пересекавший границу с Польшей на собственном автомобиле. Об этом сообщает польский портал Nowiny24.

В пункте пропуска Будомеж он пересекал границу на автомобиле, за рулем авто находилась женщина, оба являются гражданами Украины.

Как сообщает польское издание, мужчина повел себя агрессивно после решения польских офицеров направить машину на углубленный осмотр. Пассажир пытался препятствовать осмотру, употреблял бранные слова в адрес пограничников, а одного ударил по голове.

Из ближайшего населенного пункта был вызван наряд полиции. Полицейские проверили нападавшего на алкотестере, оказалось что в его крови два промилле алкоголя. Дебошира задержала полиция, он признал свою вину, ему грозит 5 месяцев заключения.

Сторонники экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили 10 сентября нарушили правила пересечения границы, когда со стороны Польши они пересекли ее пешком, без пограничного контроля.

По решениям районных судов Львовской области участники “прорыва” границы, в том числе и Саакашвили, оштрафованы на 3400 гривен за незаконное пересечение границы. В этом “прорыве” участвовали несколько тысяч человек.