5 ноября Национальная полиция сообщила о чрезвычайном происшествии – грабители, проникнув в одну из квартир, забросали прибывших сотрудников полиции гранатами и открыли по ним огонь.

ЧП произошло ближе к полуночи 4 ноября. В полицию поступил вызов от мужчины, который увидел, как в одной из квартир по ул. Немировича-Данченко Самарского района Днепра кто-то светит фонариком. Полиция связалась с владельцами квартиры через управдом и выяснила, что те находятся на отдыхе.

На место приехала полиция и следственно-оперативная группа. Позже приехал родственник владельцев квартиры с ключами.  Как только полиция открыла двери, на лестничную площадку вылетели одна за другой две гранаты, предварительно, Ф-1 и РГД-5. Позже послышались выстрелы: грабители открыли огонь.

Как информирует отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, четверо полицейских в составе следственно-оперативной группы получили многочисленные осколочные ранения от взрыва гранат, у одного из них вдобавок серьезное ранение стопы. Еще один патрульный полицейский получил касательное ранение руки.

С места события сообщают, что грабителям удалось скрыться, однако одного из них правоохранители ранили в ногу. В Днепропетровской области объявлен план “Сирена”.