Генеральная прокуратура сообщила о подозрении двум патрульным полицейским, обвиняемых в сбыте ворованного кабеля на сотни тысяч гривен, информирует сайт ведомства.

Полицейские обнаружили похищенный ворами с местного завода медоборудования кабель у стены здания напротив и решили его продать самим. Копы не передали находку следственно-оперативной группе, а сбыли “неустановленным лицам”.

“Установлено, что в мае 2017 года командир роты и инспектор патрульной полиции обнаружили напротив здания оставленный похитителями кабель, принадлежащий ООО «Днепропетровский завод медоборудования» и, злоупотребляя властью, с целью получения неправомерной выгоды не передали его следственно-оперативной группе, а сбыли неустановленным лицам”, – сообщает генпрокуратура.

Кабеля оказалось почти на 380.000 гривен. Теперь патрульным сообщено о подозрении в совершении данного преступления, им инкриминируется часть 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины “Злоупотребление властью или служебным положением”. Одного копа уже задержали, второго разыскивают.

“Одному из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственными органами устанавливается местонахождение другого подозреваемого с целью задержания и доставки в суд для решения вопроса об избрании ему меры пресечения”, – констатирует Генеральная прокуратура Украины.

Напомним, “Главновости” подводили итоги двухлетнего реформирования системы МВД и создания Национальной полиции Украины – на счету обновленных правоохранителей сотни побитых «Приусов», взятки и убийства полицейских.