В Днепропетровске осудили полицейского, виновного в неумышленном убийстве дедушки

13 мая 2017-ого был обнародован приговор патрульному полицейскому, сбившему 78-летнего жителя Днепропетровска в ноябре 2016 года

В Днепропетровске осудили полицейского, виновного в неумышленном убийстве дедушки

Его приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы с лишением на три года права на управление транспортными средствами.

Трагедия произошла 4 ноября на перекрёстке по улице Т. Г. Шевченко в 9 часов утра. Пострадавшего отправили в больницу им. Мечникова, где он через несколько дней скончался. Эксперты установили, что смерть была непосредственно связана с полученными травмами.

Комментируя событие Владимир Богонис, глава полиции Днепропетровска, сказал: «Повреждения на авто отсутствуют. Патрульный экипаж двигался со скоростью 5 км/час».

Как отмечают СМИ, только за ноябрь 2016 года в Днепропетровска зарегистрировано 6 ДТП с участием полицейских. А 25 ноября еще одно ДТП произошло на том же злополучном перекрестке на улице Тараса  Шевченко. Такси столкнулось с полицейскими на Toyota Prius.

«В четырех их шести случаев ДТП произошли не по вине полицейских. Я бы больше это связал с погодными условиями. Тормозной путь нынче не тот, что вчера», — заявил Владимир Богонис.

Общественный деятель Александр Слободенюк высказал свое мнение по поводу частых ДТП: «Полицейские попадают в ДТП из-за сильного переутомления, ведь они много перерабатывают и часто работают на усиление. Также не могу не отметить о недостаточном знании патрульными правил дорожного движения. Парни молодые, и опыта вождения у них мало».

Другой местный общественный деятель Артур Терещенко сообщил: «Несколько дней назад общался со своим приятелем. Он служит в новой патрульной полиции Днепропетровска. Говорим о ЧП с личным составом за последний месяц. Их было до десятка, но не все нашли огласку».

Отметим, шеф данных патрульных полицейских бывший руководитель патрульной полиции Днепропетровска Владимир Богонис назначен 10-ого мая  и.о. главы полиции Днепропетровской области. Назначение Богоноса и.о. днепропетровской полиции после событий 9-ого Мая, когда полиция защитила мирное шествие от нападения радикалов, лично одобрял министр МВД Арсен Аваков.