30 июня 2016 года в дом жительницы села Зайцево Бахмутского района Донецкой области зашли трое военнослужащих, базирующейся неподалеку на территории брошенного предприятии военной части. По словам старшего по званию, сержанта, хозяйка сообщила разведчику, что ее сожитель собирает информацию о местах дислокации ВСУ.

Как только мужчина вернулся домой, ему тут же связали руки скотчем за спиной, набросили на голову пакет, посадили в машину и отвезли в блиндаж части для того, чтобы более детально исследовать “вопрос о сепаратизме”.

В части мужчину запугивали, били ладонью по лицу, палкой по пяткам. Сержант, после того, как ничего не смог добиться от пленника, пошел спать. А его подчиненные солдаты через время обнаружили, что у плененного нет пульса. Они тихонько вынесли в плащ-палатке труп, со связанными скотчем руками, бросили его в машину, и отвезли в чистое поле по трассе на Бахмут. Так и бросили с брезентом. Обнаружили тело только через несколько недель.  Нашли преступников по маркировке плащ-палатки.

Артёмовский горрайонный суд приговорил сержанта, давшего команду на незаконное лишение свободы мирного гражданина, к трем годам испытательного срока.