Служба безопасности Украины задержала в Киеве подозреваемого в убийстве главного редактора российского журнала Forbes Пола Хлебникова. Как сообщается на странице СБУ в Facebook, задержанный находился в международном розыске Интерпола.

По информации международного розыска, задержанный является гражданином Российской Федерации, уроженцем Чечни, который после совершения ряда заказных убийств в России в 2001 – 2004 годах скрывался на территории Украины. Здесь он действовал в составе преступной группировки, которая занималась вымогательством денег у бизнесменов.

Как сообщает СБУ, в Полтавской области также задержан еще один гражданин РФ, который находится в международном розыске за совершение особо тяжких преступлений в странах Евросоюза. По информации Интерпола, с помощью сообщника задержанный сбежал из зала суда г. Сандвик в Норвегии.

#СБУ затримала двох громадян РФ, оголошених у міжнародний розшук за скоєння особливо тяжких злочинівСпівробітники Служ…

Posted by Служба безпеки України on Samstag, 18. November 2017

Главный редактор российского журнала Forbes Пол Хлебников, американский журналист российского происхождения, был застрелен в Москве в июле 2004 года.

Тем временем, ранее Генеральная прокуратура Украины заявила, что подошла к раскрытию убийства сбежавшего из России в Украину экс-народного депутата Государственной Думы Дениса Вороненкова.