Национальное антикоррупционное бюро ведет уголовное расследование по факту исчезновения средств со счетов народного депутата Александра Онищенко, которые были заблокированы в государственном “Ощадбанке”. Об этом сообщило НАБУ в Facebook.

По утверждению НАБУ, со счетов в “Ощадбанке” исчезли 156,8 миллионов долларов США, которые принадлежали связанной с Онищенко компании Quickpace Limited. Арест на счета был наложен по решению суда от 24 мая 2016 года в рамках расследования “газового дела” против компаний Онищенко.

Как отмечается в сообщении, 17 октября т.г. средства исчезли со счетов. По версии “Ощадбанка”, они были перечислены в госбюджет по решению Краматорского суда Донецкой области, утвердившем соглашение о признании вины с гражданином Аркадием К.

В то же время, работники “Ощадбанка” не предоставили подтверждающих документов о перечислении средств в госбюджет, ссылаясь на запрет разглашения информации. Поэтому, куда и кому перечислены средства остается в настоящее время неизвестным.

Депутата от БПП Александра Онищенко обвиняют в организации схемы по хищению газа, добытого совместно с ПАО “Укргаздобыча”. В 2016 году Онищенко сбежал за границу после решения парламента о снятии с него депутатской неприкосновенности.

ЗАЯВИ НАРДЕПА ТЕТЯНИ ЧОРНОВОЛ ПРО НАМІРИ НАБУ ПОВЕРНУТИ ОНИЩЕНКУ КОШТИ Є АБСУРДНИМИЗаяви народного депутата Тетяни Чор…

Posted by НАБУ on Mittwoch, 8. November 2017

Ранее стало известно, что НАБУ провело обыск у министра инфраструктуры Владимира Омеляна, подозревая его в незаконном обогащении. В то же время, в уголовном производстве, которое открыто по этому факту, до сих пор нет лица, которое подозревается в этом коррупционном деянии.