В Сумах осудили волонтёра, укравшего оружие у активистов

Сдала волонтёра бывшая жена

В Сумах осудили волонтёра, укравшего оружие у активистов

На Сумщине в феврале 2017 года ссора между бывшими супругами, проживавшими в одной квартире, привела к неожиданным последствиям. Как сообщали СМИ, мужчина стал избивать женщину, угрожать убийством, и та убежала из квартиры и вызвала сотрудников полиции.

Как потом показал обыск в квартире, причины боятся бывшего мужа у нее были серьезные. В сейфе и нише был найден целый арсенал незарегистрированного огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов: автомат АКС-74, боевая осколочная граната Ф-1, две выпотрошенные гранаты, подсумок, два ножа, штык-нож и 1500 патронов разных калибров.

Из перечня вещественных доказательств, которые суд постановил вернуть после рассмотрения дела подсудимому, узнаем о широком поле его деятельности. Здесь и бумаги с атрибутикой «Всеукраинского объединения «Батькивщина», удостоверения с названиями «Пресса», «Межрегиональный народный контроль», «Агентство специальной безопасности», «Громадська рада», членский билет организации «Стоп коррупция», разрешение на охотничий карабин.

Подсудимый суду объяснил, что в 2015 году он занимался волонтерством и патриотическим воспитанием молодежи. На окраине Сум, около лыжной базы «Динамо» гражданские активисты втайне зарыли оружие и патроны.  Но он узнал об этом, обошел округу с металлоискателем и нашел схрон. Жена, конечно же, о находящемся оружии в квартире знала и рассказала полицейским.

Женщина, после избиения бывшим мужем, готовит документы на оформление инвалидности. После травмы позвоночника, причиненной подозреваемым у нее постоянно болит поясница.

Ковпаковский районный суд города Сумы 11 мая приговорил активиста, избивавшего женщину и укравшего у своих же оружие, к трем годам лишения свободы.