Служба безопасности Украины провела обыски в редакции “Украинской правды” в рамках расследования уголовного дела о разглашении государственной тайны. Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в Facebook.

Ранее представители “Украинской правды” обратились к президенту Украины Петру Порошенко с вопросом, с чем связано проведение обыска в редакции. Президент пообещал разобраться.

Как сообщила Гитлянская, обыск в редакции “Украинской правды” связан с расследованием факта разглашения государственной тайны, который был опубликован 24 января 2017 года на сайте издания. Разглашение секретной информации допустили должностные лица одного из органов государственной власти Украины.

При этом Гитлянская подчеркнула, что расследование СБУ касается должностного лица, а не редакции “Украинской правды”.

Слідчий відділ Головного управління СБ України у Києві та області здійснює досудове слідство за фактом скоєння злочину, …

Posted by Гітлянська Олена on Freitag, 15. September 2017

Ранее “Украинская правда” сообщила об обращении СБУ с предложением временно изъять из общего доступа статью “Современное оружие для армии снова отложили “на завтра”, в которой шла речь о причинах срыва госпрограммы развития вооружений в Украине.

В частности, в тексте статьи был опубликован паспорт Госпрограммы развития и реформирования ОПК Украины до 2020 года с грифом “для служебного пользования”, что подразумевает запрет на публикацию в открытых источниках.