Волна самоубийств среди молодых мужчин прокатилась в Харькове и области за последние дни.

Вечером воскресенья, 24 сентября, в подъезде харьковской 16-этажки по адресу: ул. Мохначанская, 83, между 7 и 8 этажами прогремел взрыв. Приехавшие на место вызова специалисты обнаружили тело молодого мужчины.

Погибший оказался жителем этого же дома, 23-летний участник АТО. Установлено, что в 2016 году он вернулся из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Мужчина подорвал себя гранатой. Кроме самоубийцы, никто из жителей дома не пострадал. На месте обнаружили осколки и чека от гранаты Ф-1. Открыто производство ст. 115 Уголовного кодекса Украины “Умышленное убийство” с пометкой “самоубийство”, сообщает местное отделение полиции.

Еще один харьковчанин покончил жизнь самоубийством, положив голову на рельсы под поезд 22 сентября. О происшествии сообщили из управления полиции Харьковской области в субботу, 23 сентября.

Диспетчер станции “Основа” обнаружил тело мужчины на железнодорожных путях. Полицейские установили личность.  Им оказался 33-житель города Харькова.

На следующий день, в субботу 23 сентября, 41-летний житель Харьковской области поджег дом вместе с собой. Как установили правоохранители, мужчина неоднократно высказывался за то, что хочет свести счеты с жизнью.