Военная прокуратура Южного региона Украины возьмет на контроль досудебное расследование по делу о захвате части территории военной части в Одессе. Аэродром “Школьный”. Об этом сообщается на странице прокуратуры в Facebook.

В воскресенье 29 октября около 40 человек в балаклавах вторглись на территорию военной части А3571, демонтировав ограждение. На территории части Воздушных сил расположен аэродром “Школьный”, часть которого заняли неизвестные, которые при дальнейших разбирательствах оказались представителями строительной фирмы.

Как сообщает военная прокуратура, в ходе проведенных накануне следственных действий установлен факт переноса забора военной части. В то же время, установлено, что в суд не заявлены исковые требования от представителей военной части, и разрешительная документация, на основании которой часть аэродрома “Школьный” оказалась в частной собственности.

Військова прокуратура Південного регіону України тримає на контролі хід досудового розслідування у справі щодо подій на …

Posted by Військова прокуратура Південного регіону України on Sonntag, 29. Oktober 2017

Прокуратура также пообещала дать правовую оценку как действиям представителей частных предпринимателей по установке забора, так и действиям караульного подразделения и командования части.

Кроме территории военного аэродрома захвачена также часть технической зоны военного городка, расположенного на территории части.

Как сообщали “Главновости”, 29 октября группа неизвестных демонтировала бетонный забор военной части А3571 и взамен установила металлический, отрезав 20 соток у военной части. Эти действия они объяснили решением Одесского горсовета.