Война за киевскую землю: на столичной Оболони уже стреляют

Полиции удалось остановить грузовик только с применением стрельбы из штатного оружия

Война за киевскую землю: на столичной Оболони уже стреляют

В киевском микрорайоне Оболонь, в поселке Днепровская водная станция (Водопровод) случился конфликт, в котором приняли участие местные жители и неизвестные люди, который занималась вырубкой леса около их домов.

Как сообщает «Громадське», эти люди заявили, что представляют общественную организацию под названием «Возрождение Водопровода».

В ходе стычки один из ее представителей начал стрелять по мирным жителям резиновыми пулями. Вместе с этим, местный житель, усевшись за руль грузового автомобиля и, как он заявил, «пытаясь помешать вырубке леса», сбил несколько авто, на которых приехали вырубщики леса.

Дальнейшей трагедии помешали сотрудники правоохранительных органов, которым удалось остановить грузовик только с применением стрельбы из штатного оружия.

В итоге задержанными оказались тот самый водитель и один из членов «Возрождения Водопровода». Люди, которые занимались вырубкой, ретировались с места событий.

По словам местных жителей, валить деревья «просто на дом и дорогу» начали еще ночью, однако все попытки выйти из дому и воспрепятствовать этому были неудачными, так как их подъезды оказались заблокированными.

Местные активисты спрашивают: «Если то, что происходит действительно законно, почему это было делать ночью? Застройщик, который и создал «Возрождения Водопровода», хочет построить здесь парк, но зачем он нужен, если здесь есть лес?».