Второй участник смертельного ДТП в Харькове, водитель Volkswagen Touareg Геннадий Дронов выступил с заявлением об обстоятельствах столкновения его машины с внедорожником Lexus, которым управляла 20-летняя Алена Зайцева. Заявление Дронова опубликовал его адвокат Сергей Перепелица в Facebook.

В ДТП, которое произошло 18 октября в центре Харькова, Lexus под управлением Зайцевой убил пять человек на пешеходном переходе, еще шесть с травмами разной тяжести были доставлены в больницу.

Дронов также попал в больницу в связи с травмами, полученными в том ДТП.

«Хочу заявить, что выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора”, – говорится в заявлении Дронова.

По его словам, до начала движения он убедился в безопасности переезда улицы, и в тот момент Lexus на перекрестке не было.

“Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью”, – отметил Дронов.

Он также добавил, что в тот момент, когда он начал движение, внедорожника не было, а до столкновения прошли считанные секунды.

“Я понимаю, что мои слова сожаления никого не вернут, но хочу выразить искреннее сочувствие и соболезнование в адрес близких погибших и пострадавших от этого ужасного происшествия», – говорится в заявлении.

Официальное заявление Дронова Г. А. «В связи с плохим самочувствием в следствии полученных травм, я не мог дать пояснени…

Posted by Сергей Перепелица on Dienstag, 24. Oktober 2017

Ранее с заявлением о причине ДТП выступили родители Алены Зайцевой. По их версии, Lexus, которым управляла Зайцева, ударил второй автомобиль, Volkswagen Touareg.

Алена Зайцева арестована на 60 дней, до 16 декабря 2017 года по решению суда. Адвокат Зайцевой настаивала на домашнем аресте, однако, суд принял во внимание вероятность того, что Зайцева будет скрываться от следствия.

Во время заседания суда обвинение заявило, что по результатам анализов, взятых у Зайцевой после ДТП, в ее организме обнаружены опиаты.