В Киеве на центральной улице возле здания Кабинета министров Украины взорвался неизвестный предмет, от взрыва пострадали два человека. По свидетельству очевидцев, ЧП произошло около 14:00 по киевскому времени.

Как сообщил в Facebook очевидец Юрий Хорт, от взрыва пострадали мужчина и женщина. По его словам, женщина оказалась тяжело раненой и осталась лежать после взрыва на асфальте. Мужчина был ранен в голову.

ВИБУХ БІЛЯ УРЯДУ бл.14:00 – Вул Грушевського, нижче будинку Уряду. Жінка важко поранена лежить на асфальті. Над нею сид…

Posted by Юрій Хорт on Donnerstag, 24. August 2017

Телеканал “112.Украина” сообщает со ссылкой на свидетелей происшествия, что взрывное устройство было выброшено из проезжавшей машины на обочину, где оно детонировало.

По другой версии, взрывное устройство было сброшено на Грушевского из Мариинского парка, который расположен выше самой улицы. Свидетель объясняет версию о вбросе взрывчатки сверху, поскольку у пострадавших повреждения верхней части туловища.

В настоящее время на месте происшествия работают взрывотехники, полиция перекрыла улицу Грушевского.

По словам спикера СБУ Елены Гитлянской, Служба безопасности считает основной версией ЧП хулиганство.

Накануне, 23 августа, председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил о получении информации о подготовке терактов на День Независимости Украины.

Как сообщали “Главновости”, в июне неизвестное взрывное устройство сдетонировало у здания посольства США в Киеве.