Пресс-служба Харьковского городского совета 20 октября сообщила последние данные о состоянии пострадавших, доставленных в харьковские больницы с травмами различной сложности.

Четверо пострадавших в ДТП на ул. Сумской, которые находятся в Харьковской городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи им. проф. А.И. Мещанинова, живы, им продолжают оказывать всю необходимую помощь.

Одна из пострадавших, Оксана Берченко, начинает просыпаться и подавать признаки сознания, а ее сестра Диана по-прежнему находится в крайне тяжелом состоянии. Ранее 19 октября пресс-служба Харьковского горсовета уведомляла, что две сестры 25 и 27 лет поступили в тяжелом состоянии.

Фотографии представлены Национальной полицией https://www.npu.gov.ua

Что касается беременной девушки, то она по-прежнему находится в медикаментозной коме. В ближайшие сутки врачи решат, выводить ли ее из этого состояния.

Пострадавшего мужчину сегодня, 20 октября, перевезут из больницы скорой помощи в Институт патологии позвоночника и суставов имени Ситенко, где ему сделают операцию. У Юрия Неудачина сложнейший перелом кости в голеностопе.

Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил на своей странице в фейбсуке, что операцию будет проводить один из лучших харьковских хирургов Дмитрий Прозоровский. Геннадий Кернес сообщил, что городской совет Харькова окажет необходимую помощь в лечении всем пострадавшим.

Напомним, в страшной автокатастрофе 18 октября погибло 5 человек. Автомобиль “Lexus” под управлением 20-летней Алены Зайцевой, проезжая на запрещающий свет, получил удар от другого внедорожника “Volkswagen Touareg” и на огромной скорости влетел в толпу людей на тротуаре.