В анализах Елены Зайцевой, совершившей ДТП в центре Харькова в котором погибли 5 человек, выявлены опиаты. Об этом сообщили представители прокуратуры во время заседания суда в Харькове по избранию меры пресечения Зайцевой.

По словам адвоката Зайцевой, Козырь, после совершения ДТП Зайцева употребляла успокоительные таблетки. Поэтому, следы этих препаратов могли стать основанием для вывода о наличии опиатов в анализах, взятых у Зайцевой после происшествия.

В то же время, следователь Волков сообщил, что во время допроса она ни разу не сообщила, что употребляла успокоительные средства. “Если она употребляла препараты до экспертизы, это еще раз говорит о плохих знаниях ПДД, потому что водитель до освидетельствования не имеет права не употреблять ничего”, – подчеркнул следователь.

В то же время, Козырь заявила, что ее подзащитная сообщила следователю об употреблении препаратов, и даже назвала его названия. На этом основании адвокат обратилась с ходатайством по истребованию данных о влиянии медицинских препаратов, которые применяла  на выводы экспертов и оглашения перерыва оставить без удовлетворения.

Зайцева обратилась к суду с ходатайством разрешить ей пройти медицинский осмотр. Она также высказала надежду, что будет разрешено осуществить материальную помощь семьям погибших. В частности, родители Зайцевой изъявили желание оказать помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП.

По мнению адвоката, подозрение Зайцевой необоснованное, поскольку настоящим виновником ДТП стал второй участник столкновения, Volkswagen Touareg.

Как сообщали “Главновости”, смертельное ДТП в центре Харькова произошло вечером 18 октября на перекрестке Мечникова и Сумской. Водитель автомобиля Lexus RX 350 Алена Зайцева пересекала перекресток на красный сигнал светофора, и столкнулась с движущимся Volkswagen Touareg.

От удара Lexus вылетел на тротуар, где сбил пешеходов, ожидавших сигнала светофора на пешеходном переходе. На месте были убиты пять человек, еще шесть доставлены в больницу с различными повреждениями.