Сегодня на телеканале “Zik” депутат от партии “Блок Петра Порошенко”, Александр Бригинец заявил, что сейчас существует Кремлёвская идея, которая заключается в том, что люди много говорят про коррупцию во власти.

Бригинец подчеркнул, что на самом деле мы боремся с коррупцией, а те кто говорят, что у нас все плохо и коррупция зашкаливает, они играют на руку Кремлю и дестабилизируют ситуацию в Украине.

По словам народного депутата Бригинца, люди не могут знать о реальной коррупции, поэтому опросы граждан Украины международными правозащитными организациями о коррупции в стране и прочие рейтинги не соответствует действительности. Люди сталкиваются только с бытовой коррупцией, такой как взятка врачу, учителю, а с реальной коррупцией, с серьезными деньгами они не соприкасаются, подчеркнул народный депутат.

Бригинец также заявил, после победы “Майдана” так получилось, что в Украине набрали много прокуроров и следователей, но они не совсем опытные, поэтому у топ-чиновников адвокаты гораздо более компетентны, чем правоохранители, у адвокатов больше опыта, поэтому топ-чиновников так за все время ни одного и не посадили.