Вполне возможно, что уже в ближайшем времени украинцев ожидает новый налог. Депутат областного Киевского совета от партии “Самопомощь” Алексей Дорошенко предложил ввести в Украине налог на телевизор.

Депутат напомнил своим подписчикам в facebook, что подобный налог на телевизор существует в Швеции, где каждая семья обязана ежегодно платить в бюджет страны 7,4 тыс. гривен.

Дорошенко считает, что эта мера необходима для борьбы с политическим популизмом, при этом уплачивать этот самый налог должны будут те, кто от этого популизма страдает – народ.

Депутат от ''Самопомощи'' предложил ввести налог на телевизор

Дорого же украинцам обойдется популизм народных депутатов. Наказывать каким-либо способом самих народных избранников, которые с экранов телевизоров распространяют популизм Алексей Дорошенко не считает нужным.

Депутат уточнил в комментариях к публикации, что налог нужно будет оплачивать отдельно от уже существующей абонплаты за телевидение. Оплачивать ежегодный “оброк” предлагается раз в год или же раз в квартал.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, Фарион предложила лишить русскоязычных образования и работы. Экс-депутат заявила, что всем тем, кто не знает украинский язык не нужно давать образование и работу.