Мы к вам пришли товарищ батюшка и вот по какому вопросу! На повестке дня нашего домового комитета, именуемого Радой, стоял вопрос об уплотнении вашей Церкви и подселении в ваши монастыри наших истинно верующих представителей безбожной власти. Мы вас тут маленько рейдернем, но вы не вздумайте вмешиваться и за это мы решили оставить вам право носить одежду на ваше усмотрение.

Звучит обращение депутатов к Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию приблизительно так, если перевести его с языка лукавого на простой и понятный.

Это обращение опубликовано на сайте Союза православных журналистов.

И первым его подписал прихожанин униатской церкви, а по совместительству спикер украинского парламента Андрей Парубий.

Не пойму я логику товарищей депутатов, к чужому Предстоятелю в Константинополь они обращаются с просьбой срочно вмешаться и дать им, лукавым, Томос.

А от законного украинского Предстоятеля требуют не вмешиваться, пока идет рейдерский захват его паствы и храмов.

Тут уже не двойной моралью, а игрой в наперстки пахнет.

Моральный авторитет товарищей депутатов конечно же не оспорим. Никаким моющим средством не выстирать вонь от их лицемерия.

Сначала надули своих избирателей, не выполнив ни одного из своих предвыборных обещаний, а теперь их якобы заботит духовное состояние нации.

Насколько я понимаю, в обязанности нардепа не входит читать душеспасительные проповеди, мандат им давался на решение сугубо светских проблем и зарплату платит народ за решение социальных вопросов.

Кстати эту зарплату совсем не стыдно брать даже депутатам, не выполняющим элементарной задачи по нажатию кнопки для голосования.

Видимо с Парубия совсем никудышний вождь, даже управлением штатными сотрудниками своей богадельни совладать не может, зря только народный бюджет тратит.

Но это абсолютно не мешает ему заниматься не своим делом и влезать в проблемы, которые выше его разумения и никаким боком его должностных обязанностей не касаются.

Видимо в Бога он совсем не верит, ибо Гнев Божий его не страшит.


Павел Карназыцкий, политический обозреватель

Эксклюзивно для glavnovosti.com

Читайте также: