Сын внефракционного нардепа Константина Жеваго стал конечным владельцем акции телеканала «Эспрессо». Об этом сообщают Главновости со ссылкой на сайт вещателя.

«После подписания соответствующих соглашений Арсений Яценюк и Инна Авакова, владевшие 30% и 40% долей в уставном капитале ТОВ «Аста Финанс» (юридического лица, владевшего 100% ТОВ «Голдберри», которое осуществляет вещание под логотипом «Эспрессо»), передали их в пользу иностранного предприятия ATMOSPHERE ENTERTAINMENT, INC., зарегистрированного в штате Нью-Йорк (США).

Также это иностранное предприятие приобрело часть доли Ларисы Княжицкой в уставном капитале ТОВ «Астра Фінанс» в размере 7,5%», — говорится в сообщении телеканала.

Конечным бенефециаром иностранного предприятия Atmosphere Entertainment является сын украинского бизнесмена и внефракционного депутата Константина Жеваго Иван.

При этом, телеканал заверяет, что изменения в структуре  собственности никоим образом не отразятся на информационной политике, и «Эспрессо» будет оставаться преданным заявленным ценностям.

Как сообщали «Главновости», в октябре у здания телеканала «Эспрессо» было взорвано самодельное взрывное устройство от действия которого пострадал народный депутат Игорь Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала.

По информации следствия, взрывное устройство было заложено в припаркованный рядом с телеканалом мопед, и оно было самодельным, в эквиваленте 400 – 600 граммов тротила.

На видео с камер слежения “Эспрессо” возле входа в телеканал виден момент срабатывания взрывного устройства: депутат Мосийчук находился дальше остальных от места взрыва, за ним шел охранник, который погиб при взрыве.

Погибший при взрыве случайный прохожий оказался ближе всех к взрывному устройству, установленному на мопеде.

Читайте также: