Защитник сборной Хорватии Домагой Вида отметился еще на одном видео, в котором кроме лозунга «Слава Украине» он также скандирует «Белград гори!». Рядом с Видой на видео член тренерского штаба сборной Хорватии Ивица Олич.

Как сообщают Главновости, второе видео с защитником хорватской сборной Домагоем Вида еще не получило оценку ФИФА. В кадре футболист в форме национальной сборной сидит с бутылкой пива, и во время съемки прикладывается к бутылке.

Ранее в сети появилось видео Виды и скаута Огнена Вукоевича, на котором они скандировали «Слава Украине» в благодарность за поддержку украинских болельщиков в четвертьфинальном матче Россия — Хорватия, который состоялся в ходе ЧМ-2018. В ходе матча Вида забил гол в ворота российской сборной.

За это видео ФИФА вынесло предупреждение Виде, а Вукоевича отстранили от работы по решению Хорватского футбольного союза.

Противостояние между сербами и хорватами стало одним из главных эпизодов гражданской войны в бывшей Югославии в начале 1990х. Тогда противоборствующие стороны проводили взаимные этнические чистки населения. По данным ООН, с территорий, подконтрольных Хорватии было изгнано 251 тыс. сербов. В настоящее время на рассмотрении в международных судах находятся взаимные иски Сербии и Хорватии.

В то же время, украинские пользователи оставили возмущенные комментарии на странице ФИФА в Facebook.

Домагой Вида записал еще одно видео: "Слава Украине, Белград, гори!"

Читайте также: