Экономика Украины держится на олигархах. Такое мнение в эфире телеканала ”112 Украина” высказал экономический эксперт Александр Охрименко. По мнению эксперта, украинцы только тогда живут хорошо, когда хорошо живут олигархи.

“Экономика Украины держится на олигархах. Когда хорошо олигархам – хорошо всем украинцам. Как только возникают проблемы у олигархов – проблемы у всех. Не забывайте, что до Майдана ситуация была хорошей.

А начался Майдан, началась война у олигархов, уже четвертый год и зарплаты падают и цены растут и экономика никак не может восстановиться.”, – отметил Александр Охрименко.

По мнению эксперта, война в Украине и падение экономики Украины будут продолжаться ровно до тех пор, пока воюют между собой украинские олигархи.

“У нас были самые благоприятные условия с 2000 года по 2007. Олигархи расселись, поделили, экономика росла. Так что тут ситуация простая: чем лучше олигархам, тем лучше украинцам. Реальная жизнь так и показывает. Закончится война у олигархов – будет экономический рост. А пока идет война олигархов, толку не будет.”, – считает Охрименко.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, экономика Украины падает вопреки оптимистичным прогнозам премьер-министра Владимира Гройсмана.

Также недавно министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что Украину ожидает дефолт, если МВФ не предоставит очередной кредитный транш.