Глава правления “Приватбанка” Александр Шлапак, назначенный на этот пост после национализации учреждения, подал в отставку. Об этом сообщает пресс-служба банка.

О планах Шлапака уйти в отставку сначала сообщалось со ссылкой на информированные источники, затем появилось официальное подтверждение ухода Шлапака.

Председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак выполнил в полной мере поставленные задачи по стабилизации ситуации в банке и проведению аудита финансового состояния Приватбанка и в ближайшее время планирует завершить антикризисную каденцию на посту председателя правления ПАО КБ “Приватбанк”, – говорится в заявлении набсовета.

По информации набсовета банка, заявление Шлапака может быть рассмотрено в конце июля, а до этого момента он продолжит руководство банком.

По словам и.о. главы НБУ Якова Смолия, следующему председателю правления “Привата” придется продолжить чистку банка от токсичных активов и одновременно готовить банк к вхождению в его капитал международных инвесторов.

Тем временем, на 27 июля назначено судебное заседание по иску подконтрольной Коломойскому и Геннадию Боголюбову офшорной компании Triantal Investments LTD, которой до национализации «Привата» принадлежало 16,8% акций банка. Компания подала в киевский суд с иск о признании противоправными действия НБУ.