В порт “Южный” прибыла вторая партия угля из американской Пенсильвании. Об этом сообщила администрация “Южного” в Facebook.

Несмотря на всю важность события, прибытие судна с американским углем обошлось без торжественной встречи и официальных церемоний. В отличие от процедуры разгрузки первого судна, которое проходило под гимн Украины и в присутствии представителей украинской власти, в настоящее время разгрузка судна проходит в будничной обстановке.

Как сообщает администрация порта, первое судно было разгружено за рекордно короткое время, 44 часа. Затем еще 21 день уголь загружался в вагоны для доставки на теплоэлектростанции.

И.о. директора порта “Южный” Виталий Жуковский высказал надежду, что разгрузке второго судна с американским углем также ничего не помешает.

12 жовтня в ДП «Морський торговельний порт «Южний» прибула друга партія антрациту із США. Судно Victoria доставило 60 т…

Posted by ДП "МТП "Южний" on Donnerstag, 12. Oktober 2017

Как сообщали “Главновости”, в сентябре в Украины прибыло первое судно с углем, который был поставлен в рамках контракта, подписанного во время визита президента Украины в США в июне этого года. По мнению президента Украины, поставка угля из США – это выполнение договоренностей двух президентов, Украины и США.

В феврале 2017 года Украина отказалась покупать уголь украинской добычи с неподконтрольных территорий Донбасса, и ввела торговую блокаду. Вследствие блокады были остановлены большинство теплоэлектростанций, которые работали на донецком антраците, в связи с исчерпанием запасов угля на складах.