ГП “Антонов” заявило о готовности выполнить работы по продлению летной годности самолетов Ан-124-100 российской авиакомпании “Волга-Днепр”. Об этом говорится в сообщении на сайте “Антонова”.

Сегодня в российской газете “Коммерсант” появилась заметка о возможном возобновлении сотрудничества Украины с Россией в вопросах самолетостроения. Со ссылкой на неназванные источники, авторы утверждают о переговорах между сторонами, которые обсуждают вопросы восстановления летной годности самолетов “Руслан” российских авиакомпаний в обмен на аналогичные работы в отношении самолетов Ил-76, которые эксплуатируются в украинской армии.

По мнению ГП «Антонов» и обязательства разработчика самолетов должны выполняться на основании ряда международных правил и норм украинского законодательства. В противном случае, предприятие может стать объектом соответствующих международных санкций.

“В частности, к запрету международных полетов самолетов марки «Ан», а также к передаче функций разработчика другим органам, уполномоченным страной−эксплуатантом воздушных судов (ВС)… . Для ведомств гражданской авиации представители организации−разработчика обязаны оставаться контактными лицами при решении проблем, которые могут потребовать разработки корректирующих мероприятий.”, – отмечается в заявлении.

Предприятие признало, что “Антонов” выполнит работы по оценке технического состояния самолета Ан−124−100 « Руслан», принадлежащего «Волга−Днепр», поскольку этот российский перевозчик не попал под санкции СНБО Украины.

Указом президента Украины в 2014 году было приостановлено военно-техническое сотрудничество и производственная кооперация между украинскими и российскими предприятиями, в том числе и линии изделий двойного назначения.