Балчун и его польские друзья заработали 19 млн гривен в «Укрзализныце»

Исключительно польский состав правления зарабатывает миллионы на фоне убытков "Укрзализныци"

Балчун и его польские друзья заработали 19 млн гривен в «Укрзализныце»

Зарплата руководства «Укрзализныци» в лице главы правления ПАО Войцеха Балучуна и еще 6 членов правления за прошлый год составила 19,2 миллиона гривен. Убытки госмонополии за этот же период достигли 7 миллиардов гривен.

По сравнению с 2015 годом расходы на зарплату руководству компании выросли почти в 10 раз. Об этом говорится в финансовой отчетности ПАО «Укрзализныця» за 2016 год, подготовленной компанией EY, сообщает Интерфакс-Украина.

«За годы, которые закончились 31 декабря 2016 и 2015 годов, расходы на вознаграждение ведущему управленческому персоналу состояли в основном из заработной платы и соответствующих начислений и составили 19,24 млн грн и 2,724 млн грн, соответственно. Получение вознаграждения членами наблюдательного совета не предусмотрено», — говорится в отчете.

При этом, члены правления ПАО представляют соседнюю Польшу. В правление «Укрзализныци», которое возглавляет польский менеджер Войцех Балчун, входят также Ремигиуш Пашкевич, Александр Бужор, Иренеуш Василевский, Сергей Михальчук, Желько Марчек, Марек Залесный.

В начале июня закончился срок действия контракта Балчуна, и Кабинет министров в ближайшее время должен принять решение по этому вопросу. Месячная заработная плата только Балчуна составляет 463 тыс. грн.

Вся политика польского руководства в управлении «Укрзализныцей» свелась к серии повышений тарифов на пассажирские и грузовые железнодорожные перевозки. При этом, не решены вопросы с пополнением парка грузовых вагонов, из-за которых «Укрзализныця» не может оперативно доставлять грузы, и с обновлением парка пассажирских вагонов и локомотивов.

Вместо этого руководство «Укрзализныци» анонсировало очередное, 25%-ное, повышение стоимости проезда на популярных пассажирских направлениях и сообщило о планах заставить пассажиров ездить на дорогих скоростных поездах вместо обычных пассажирских составов.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уже высказал надежду, что контракт с Балчуном продлен не будет.